C’est la pleine saison des poires et petites pommes, pourquoi ne pas s’offrir une pause réconfortante ?
Que ce soit au petit déjeuner en accompagnement d’un porridge tout chaud (la recette viendra !), ou pour le goûter sur une large tranche de pain – gluten free – ;), la compote on en raffole !
Pour un gros pot – pas tout à fait plein 🍏🍎🍐,
– 3 petites poires williams bien mûres,
– 1 belle pomme boscop – qui commençait à tirer sa révérence dans le panier à fruits et légumes
– le jus d’un demi citron,
– de la cannelle, au goût (j’ai mis 1 cuillère à café)
Éplucher et épépiner les fruits, les mettre dans une casserole avec le jus de citron et laisser cuire à feu doux. Comptez 15 à 20 min de cuisson, si vous aimez les morceaux de fruits ou si vous préférez sans. Les poires rendent beaucoup d’eau c’est normal.
En fin de cuisson, ajouter la cannelle.
A déguster chaud ou froid, tout dépend de votre patience !
Une réflexion sur “Compote de saison”