Nous nous retrouvons pour a priori la dernière idée chocolatée pour Pâques cette année. Je dis dernière car non sans idées, je dois me contenir pour ne pas en faire d’autres ahah. Voici le doux nommé caramel végétal fondant. Je crois qu’il s’agit du plus gourmand de tous, et je dois avouer que je foooonds carrément… Vous avez tous déjà croqué dans un chocolat fourré au caramel, où, quand on ne met pas tout dans la bouche, on s’en fou partout 🤤… Abracadabra, en voici une version végétale très addictive … Mais le tout sans beurre et sans lait yeah ! 🤩 C’est ma poulette qui est contente !
Caramel salé végétal :
– 125 g de crème de coco,
– 60 g de sucre de coco / ou du sucre de canne blond si vous n’en avez pas,
– 50g d’huile de coco
– 1 càS de sirop de coco,
– extrait de vanille,
– une pincée de gros sel.
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’huile de coco, ainsi que le sucre et le sirop de coco. Ajouter alors la crème de coco, mélanger, remettre sur le feu. Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter l’extrait de vanille et le sel. 🤗 Consigner dans un bocal le temps que cela refroidisse. Une fois le caramel refroidi, il fige légèrement, vous pouvez remplir les coques en chocolat, les refermer, laisser prendre encore avant de les démouler… dévorer !! 🤭🤭