Blinis de potiron (encore lui !) – bien garnies

Hello ! Vous l’avez peut-être constaté, en ce moment c’est fête au potiron ! Après une dernière recette sucrée, je vous propose aujourd’hui une recette salée. Des blinis à base de purée de potiron, bien gourmandes, que j’ai garni de guacamole et saumon pour l’occasion… En cuisine !

Je viendrais à bout de mes potirons, je vous le promet ! 🤣 Car en ce moment c’est tous les jours, sous toutes les formes. Avec ça je fais en plus une bonne cure de bêta-carotène, et à moi le teint légèrement halé même l’hiver… 🥕 ! Vous trouverez de nombreuses recettes sur le blog (en déclinaison sucrée ou salée) sur le thème du potiron ou potimarron, mes deux chouchous ! 🎃

Ce week-end je voulais tester une recette de blinis découverte il y a quelques semaines, mais forcément ré-adaptée à mes contraintes alimentaires. On troque la farine de blé 🌾 pour un mélange soja, coco et amande, et le fromage blanc contre un yaourt au soja 🌱.
Vous verrez plus bas que j’ai fait de ces blinis bon un repas, mais on pourrait également les proposer en entrée ou apéritif – dinatoire ou non ! Aller, v’la la recette ! 😌

compo_blini_potiron_720_1200-copie3

🥞 Ingrédients pour 12 blinis au potiron (2 personnes ) :
– 250g de chair de potiron,
– 100g de yaourt soja nature,
– 2 oeufs,
– 30g de farine de coco,
– 25g de farine de soja,
– 25g de poudre d’amande

🥞 Préparation :
Cuire 250g de potiron à la vapeur. Dans un blender, rassembler la chair cuite, le yaourt, les oeufs et les farines/poudres. Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer une poêle bien graissée, c’est important 🎈.Une fois la poêle bien chaude, déposer une ou plusieurs petites louches de pâte suivant la taille de votre poêle, et cuire quelques minutes à feu moyen. Décoller et retourner délicatement la blini pour 3 minutes supplémentaires. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, en réservant les minis crêpes au fur et à mesure. Vos blinis sont prêtes ! Il ne reste plus qu’à les accommoder de tout ce qu’il vous plaira… 😌

compo_blini_potiron_720_1200-copie2

Je vous le disais plus haut, en guise de repas, je vous propose de les garnir de guacamole, qui été préparé pour l’occasion, et de saumon fumé .. Un régal ! Pour se faire facile… préparer le guacamole piquant. Dresser les blinis en étalant une portion de guacamole  🌶 , déposer une tranche de saumon fumé. Servir avec un mesclun de jeunes pousses pour un repas léger mais complet ! Bon appétit !

compo_blini_potiron_720_1200

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s