Pancake à la farine de patate douce

Hello la compagnie ! Une recette plaisir (pour changer..) de pancake sans gluten, ça vous dit ? En cuisine !

Depuis quelques semaines, je teste les produits Nutripure. Dans la gamme clean food, j’ai reçu de la farine de patate douce et de la pâte à tartiner healthy. Le livret joint (contenant des recettes) m’a donné envie de réaliser un petit-déjeuner gourmand… des pancake ! Je vous livre mon avis sur les produits Nutripure dans cet article 🙂

Vous trouverez sur le blog une autre recette de pancake sans gluten, à la farine de sarrasin. La farine de patate douce est comme le sarrasin naturellement sans gluten, mais avec un gout tout autre. Le sarrasin a un gout très prononcé, et on trouve ici une légère saveur sucrée très appréciable. Cela permet de ne pas ajouter de sucrant dans la préparation, et je pense que cette farine ferait aussi l’affaire pour réaliser des crêpes !

Ces pancakes sont donc sans gluten, mais sans produit laitier animal. En complément de la farine, j’ai mis de la poudre d’amande, ce qui donne un gout savoureux à la pâte. Vous pouvez troquer le lait végétal contre n’importe quel lait. Ici, j’ai privilégié le lait d’amande pour sa douceur et son gout délicieux, en accord avec la poudre d’amande utilisée 🙂
Pour la dégustation, vous pourrez garnir vos pancakes de ce qui vous plaira. Perso j’ai craqué pour la pâte à tartiner de la marque, mais vous pouvez y mettre du yaourt, du beurre d’oléagineux, du sirop d’érable… faites ce qui vous plait !
J’ai fait 16 pancakes avec la pâte préparée – elles n’était pas trop épaisses. J’en ai congelé la moitié, je peux donc vous dire que le produit fini se congèle et décongèle bien ! Aller, en cuisine 🙂

Ingrédients et préparation pour 16 pancakes :
– 100g de farine de patate douce – la mienne vient de chez nutripure,
– 30g de poudre d’amande,
– 10g de farine de coco,
– 1 càc de levure chimique,
– 3 oeufs,
– 200g de lait végétal – amande
– 20g d’huile d’olive.
Optionnels : une ou deux gouttes d’arôme de vanille, 10 g d’érythritol, si vous aimez les pancakes sucrées

Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande, la farine de coco, le sucrant et la levure. Ajouter les oeufs 1 par 1 (en mélangeant entre chaque oeuf), puis l’huile. Terminer par le lait et mélanger. Faire chauffer à feu moyen une poêle à pancake. Graisser entre chaque cuisson. Verser un peu de préparation cuire une minute, retourner et cuire 30seconde la deuxième face. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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