Hello ! Bienvenue sur la bouture 2020 de Glute’never Again où je suis heureuse de partager mon univers.
En résumé : pâtisseries “sans”, alimentation cétogène, passion biscuits et création… Car tout ça, oui c’est moi ! D’où les catégories que vous trouverez sur le blog.
Je suis Claire, ou Clairette pour les intimes. J’ai (presque) 29 ans, et je souffre d’une maladie inflammatoire chronique. Cela a nécessité beaucoup de changements au quotidien, et d’adaptation. Avec ce blog, je peux partager et montrer que rien n’est impossible en cuisine “sans”, mais j’y reviens après 🙂
Graphiste de formation et de métier, aujourd’hui c’est grâce à la cuisine, la pâtisserie et surtout la confection de biscuits que je concilie touuuutes mes envies créatives, mon amour pour la cuisine saine et ma passion du détail. J’aime l’idée qu’être en cuisine, c’est profiter une palette de couleurs améliorée avec saveurs, parfums, textures, en se disant que tout est éphémère. Je suis aussi tout récemment diplômée ! Et titulaire d’un CAP pâtissier, passé en candidate libre en 2020.
J’ai besoin d’être active à fonnnd, et du coup quand je ne suis pas en cuisine c’est sport ! 🏊🏻♀️🥊🚴🏻♀️.
Je vous l’évoquais plus haut, mais j’ai dû fortement revoir et “affiner” mon alimentation pour essayer « d’aller bien ». Ce carnet montre que la cuisine “sans” et low-carb est tout aussi riche qu’une autre, l’important étant d’être curieux ! Pour le plaisir d’écrire, je partage aussi ⅔ bricoles de la vie courante en plus des recettes adaptées et revisitées.
Ce blog, c’est mon carnet de « dessins culinaires ».
Régime anti-inflammatoire et sans allergènes. Sur le blog, les recettes partagées sont sans gluten 🍞🥖🍝, sans produits laitiers animal 🥛🍦🧀, low-carb ou cétogène, à ig bas, majoritairement adaptées à un régime fodmap MAIS quand même pleines de bonnes choses ! Des recettes pour (mes) intestins super capricieux.
Vous l’avez compris, je suis avide de découvertes, curieuse et touche à tout. Glute’Never Again est un carnet via lequel je partage ce dont j’ai envie.
Activités culinaires, trouvailles, billets d’humeur, découvertes ou voyages…